AERGO Блокчейн Проекты

Aergo Mainnet. Основная сеть запущена

Aergo Mainnet
Written by bitmet

Сегодня, точно по плану, состоялся запуск основной блокчейн сети проекта — Aergo Mainnet. Сеть работает, блок генезиса уже создан. Основная сеть запущена. В проекте Aergo были использованы наработки и опыт проектов Coinstack и Blocko.

Предлагаю перевод статьи-релиза, которую написал Won Beom Kim — Good Software Takes Ten Years, and Blockchain is Not an Exception. Announcing the launch of the Aergo main network.

Меня зовут Вон Бом Ким, я являюсь генеральным директором и основателем Blocko. Сегодня я рад поделиться с вами тем, что сеть Aergo работает и блок генезиса уже создан.

Вместо того, чтобы Фил Замани рассказывал вам сегодня новости о сети, это объявление решил сделать я, чтобы рассказать сообществу о долгом пути, который мы прошли, перед сегодняшним запуском основной сети — Aergo Mainnet.

Aergo Mainnet Coinstack Blocko
Won Beom Kim — CEO and founder of Blocko

Aergo Mainnet. История возникновения Aergo

Начало

В начале 2014 года был основан стартап под названием «CloudWallet». У стартапа было два продукта. Первый продукт был назван «CloudWallet», биткойн-кошелек, который должен был быть простым в использовании. Второй продукт получил название «Coinstack», бэкэнд-инфраструктура и промежуточное программное обеспечение, отвечающее за инфраструктуру кошелька.

CloudWallet Coinstack Blocko

Печально известный крах Mt. Gox в 2014 году, оказал длительное негативное влияние на раннюю криптосцену. По этому, вскоре стартапу под названием CloudWallet пришлось искать новые места для выживания.

Я построил первую итерацию Coinstack, чтобы эмулировать blockchain.info . Проблемы, связанные с созданием многопользовательского биткойн-кошелька, вынуждали меня либо перейти на серверы Electrum, либо использовать собственный blockchain.info, либо создать собственное промежуточное программное обеспечение, отвечающее за синхронизацию, индексацию и запросы к блокчейну биткоин. Так родился Coinstack.

Хотя Coinstack был создан для поддержки нашей инфраструктуры кошельков, будучи исследователем и разработчиком распределенных систем, имеющим опыт работы с системами баз данных, я никогда не намеревался долго фокусироваться только на одном продукте кошелька.

База данных Google Spanner, использующая алгоритм распределенного консенсуса Paxos, была детально опубликована всего двумя годами ранее в 2012 году. Но даже с мощными возможностями Google по исследованиям и разработкам распределенный консенсус с использованием проверенного алгоритма Paxos был масштабирован до возможностей менее чем дюжины узлов. С другой стороны, Биткоин уже годами работал с тысячами узлов.

Возрождение Blocko

В 2015 году мы сменили название на «Blocko» и стали ориентироваться на Coinstack, как на продукт для корпоративных блокчейнов.

Blocko Основная сеть

Создание корпоративного продукта было для меня довольно простым делом, потому что я знал, как выглядит корпоративное программное обеспечение. Хотя стартапы работали на REST API и HTML5, корпоративные разработчики по-прежнему зависели от Java и Java SDK.

К 2016 году мы уже закрепили за собой ряд клиентов. Мы даже установили наш пакет Coinstack на KRX, центральную фондовую биржу в Корее, которая использовала наше программное обеспечение для создания собственного рынка внебиржевой торговли на основе цепочки блоков (кстати, по-прежнему работает по адресу https://t-ksm.krx.co.kr/). основной / содержание ) и Samsung Card, крупнейшая в Южной Корее компания, выпускающая кредитные карты.

С первых дней многие клиенты были просто счастливы экспериментировать с этой технологией и сосредоточились на более простых бизнес-моделях и вариантах ее использования. Для таких случаев был достаточно хорош в использовании OP_RETURN на блокчейне биткоин с достаточным объемом хранения в 80 байт.

Coinstack 3.0

По мере созревания рынка появились новые концепции и более сложные варианты использования. К концу 2016 года корпоративные клиенты искали полностью разрешенный блокчейн (работающий на выбранной ими инфраструктуре), поддерживающий смарт контракты. Чтобы ответить на вызовы рынка, мы выпустили новую версию Coinstack (дублированную версию 3.0.)

Coinstack 3.0 Основная сеть

Coinstack предоставил способ поддержки нескольких реализаций смарт контрактов в рамках одной цепочки блоков (с протоколом OpenContracts) и поддерживает EVM и Lua «из коробки». Вскоре мы решили отказаться от EVM и сосредоточиться на умных контрактах Lua, поскольку корпоративные клиенты не проявляют особого интереса к изучению Solidity. Aergo наследует интеллектуальную поддержку контрактов Lua от Coinstack, но с другой скоростью выполнения (Lua Aergo работает на LuaJIT, в основном Lua на стероидах).

В Coinstack 3.0, с нашей поддержкой архитектуры Smart Oracle, стала реализуема практически любая бизнес-модель, построенная на основе концепции DLT. Тогда мы увидели большй спрос со стороны наших клиентов.

Концепция Aergo

Во время работы с десятками корпоративных клиентов, мы поняли, что они заинтересованы в ряде новых технологий, а не только в блокчейне. Это звучит очень очевидно, но мы поняли, что использование безопасной, надежной вычислительной архитектуры, предоставляемой блокчейном, открывало новые возможности для обычно очень консервативных корпоративных IТ.

Например, мы поняли, что существует высокий спрос на использование блокчейна в облаке.

Я не просто говорю о типовых продуктах Blockchain как сервис. Coinstack 1.0 уже был построен на идее Blockchain как сервис. Многие корпоративные клиенты рассматривают блокчейн как свой «входной билет» из-за своих жестких корпоративных IТ-ограничений. Нет смысла запускать Oracle или MSSQL на AWS, если уже работает блокчейн. В настоящее время ведется много дискуссий о внедрении безсерверных и служебных вычислений на предприятии, но без такой сильной базы для развития, как блокчейн, было бы очень трудно реализовать это в реальности. Таким образом, мы поняли, что нам нужна новая версия Coinstack с поддержкой бессерверных вычислений, и оказалось, что смарт контракты — это хороший способ реализации бессерверных «лямбда» функций в распределенной архитектуре.

Другой специфический интерес, проявляемый корпоративными клиентами — это их тенденция возвращаться к публичной цепочке блоков снова и снова. В 2014 году нам пришлось вообще прекратить говорить о публичном блокчейне. Со времени краха Mt. Gox, слово блокчейн звучало почти как запретное слово. В 2017 году корпоративные IТ-специалисты искали новые общедоступные технологии блокчейна, такие как IPFS и DAG. Разрешенное движение блокчейнов в 2016 году снизило барьер для принятия блокчейнов, в то время как новые достижения в публичном блокчейн-пространстве в 2017 году взволновали многих. Сейчас люди говорили о новой экономике, и корпоративный блокчейн не стал исключением.

Нам был нужен новый продукт, который был бы не только быстрым и гибким, но и с поддержкой экономики токенов. Итак, проект Coinstack 4.0 был запущен.

Проект Aergo

В 2017 году я больше не руководил отделом исследований и разработок в Blocko. В начале 2017 года Хун Парк, нынешний технический директор Blocko и Aergo, присоединился к команде Blocko.

Hun Young Park, CTO of Aergo
Hun Young Park, CTO of Aergo

Хун Парк был для меня очень интересным человеком. Я работал с ним в TmaxSoft, ведущем поставщике корпоративного программного обеспечения в Корее, в составе команды разработчиков программного обеспечения для управления базами данных. Я до сих пор помню, как я тогда рассказывал ему о Blocko:

«Мы будем строить будущее систем баз данных для распределенной архитектуры — это как Uber для баз данных».

В то время у меня в голове формулировались ранние идеи об Aergo, и это было моим способом объяснить, что Aergo будет с Хуном, который был гуру систем баз данных.

Наша собственная команда Skunkworks для Blocko была сформирована Хуном, и мы начали развивать следующую итерацию Coinstack.

Ранний логотип Аэрго, 2018 Основная сеть

Ранний логотип Aergo, 2018

В 2018 году я создал первое описание будущего продукта в виде документа Aergo, а Хун и его команда начали работать над его внедрением.

Мы поняли, что для успеха Aergo нам нужна полнофункциональная общедоступная сеть блокчейнов, и один из наших советников, который занимался облачными вычислениями в Deutsche Telekom, предложил идею создания крипто-основы для начальной загрузки и рождения сети Aergo. По этому Фил Замани начал работать в качестве председателя Aergo.

Фил Замани, председатель правления и генеральный директор Aergo

Фил Замани, председатель правления и генеральный директор Aergo

Итак, наше путешествие началось.

Мы запустили тестовую сеть Aergo в декабре 2018 года. Сегодня, после 1665 коммитов GitHub, бесчисленных тяжелых часов работы нашей научно-исследовательской команды из 50 с лишним человек, и многих месяцев работы над нашей тестовой сетью, мы запустили Aergo Mainnet.

Путь разработки — создание Aergo как одного из немногих блокчейнов, построенных с нуля.

Знаменитый Джоэл Спольски однажды сказал:

Хорошему программному обеспечению требуется десять лет разработки. Привыкайте к этому.

Проект Aergo только начался в прошлом году, но наше путешествие фактически началось 5 лет назад в 2014 году. Мы находимся в середине нашего пути к успеху.

Aergo Mainnet. Дополнительная информация

  • Если вы хотите проверить нашу сеть, у нас есть удобный инструмент мониторинга под названием Aergo Scan по адресу www.aergoscan.io .
  • Если вы хотите узнать больше о запуске, у нас есть статья со всей необходимой информацией о mainnet здесь и еще одна здесь .
  • Если вы являетесь держателем токенов ERC-20 Aergo, вам пока ничего не нужно делать . Токен-мост откроется летом 2019 года для передачи ваших токенов в основную сеть, если вы захотите поставить токены на карту или использовать сеть, хотя токены ERC-20 по-прежнему будут использоваться для обмена.
  • Если вы хотите сделать ставку, чтобы получить вознаграждение, вам придется ждать дальнейших объявлений. Технический комитет Aergo уже внес предложение о вознаграждении за голосование и сообщит подробности позже.

Сейчас Aergo Mainnet находится в фазе инкубации. Фаза инкубации продолжится до тех пор, пока сеть не синхронизируется с начальными 13 производителями блоков (пока не названными). После инкубации мы ускоряем и добавляем еще 10 производителей блоков в нашу фазу ускорения. После этого сеть находится в своем предполагаемом состоянии, и запускается набор новых общедоступных функций, таких как DAO.

Aergo Mainnet. Что дальше?

17 апреля 2019 года состоится мероприятие по запуску Aergo Mainnet в Сеуле, Южная Корея, где зародился проект Aergo в 2014 году. Это будет совместное мероприятие с участием Aergo Organization и Blocko Inc.

На этой презентации Aergo Organization и Blocko намерены представить некоторую новую информацию, которая станет важной новостью о будущем проекта Aergo, его экосистемы и будущих вариантов использования.

Это может включать такие вещи, как некоторые сервисы и приложения, которые будут построены на Aergo и которые будут участвовать в сети. В ходе маркетинговой кампании Aergo Organisation в апреле 2019 года и в дальнейшем будет появляться больше новостей, связанных с этими обновлениями.

Мы работаем над многими вещами, чтобы сделать Aergo не просто успешным, но и тем, что продвигает индустрию вперед. Наша главная цель — удовлетворить наших клиентов. Aergo строится в интересах реальных бизнес-пользователей и разработчиков, а заинтересованные стороны, участвующие в экосистеме Aergo, получают прибыль только в результате такого использования.

Хотя мы прошли долгий путь, нам предстоит пройти еще долгую дорогу.

Blocko продолжает активно поддерживать организацию Aergo. Мы продолжаем создавать и поддерживать Aergo и продолжим совместную работу над нашей дорожной картой.

Будьте в курсе всего, следите за веб-страницей aergo.io/mainnet, на которой мы продолжаем делиться дополнительной информацией об Aergo с нашим сообществом.

Ответы на большинство ваших вопросов о запуске даны в этом посте. Для всего остального, вы можете присоединиться к нашим каналам сообщества и узнать больше.

Won Beom Kim — Founder & CEO of Blocko

Текст переведен командой cryptocoinexpert.info, больше информации о проекте Aergo доступно — https://cryptocoinexpert.info/blokchejn/aergo

About the author

bitmet

Leave a Comment