Блог Новости

CryptoCoinExpert.info сегодня 1 год

1 год cryptocoinexpert
Written by m1m2

Сегодня 1 год сайту CryptoCoinExpert.info. Оглядываясь назад, я хочу сказать, что если бы я знал как пройдет этот год, я бы не бросал все свои дела, и не ввязывался бы в эту авантюру с блогом на тему технологии блокчейн и токенизации реальных активов 🙂

Но что сделано, то сделано. Ровно год назад я опубликовал этот пост на этом сайте. В тот момент мне казалось, что светлое криптобудущее не за горами, деньги жгли карман, настроение было бодрое и задорное.

Увы и ах, многие из моих ранних планов оказались просто моими, ни кому не интересными, фантазиями из мира фантастики. Одно дело фантазировать и набивать руку написанием статей на сторонних сайтах, во время участия в баунти кампаниях, совсем другое дело вести свой собственный блог.

Несмотря на то, что в интернете очень много материалов на тему WP, учиться за этот 1 год приходилось постоянно. Учиться, переучиваться, снова учиться.

Зарабатывать и терять деньги, осознавать, что многие инвестиции сделаны неправильно, наблюдать как разваливается «карточный домик» так называемых крипто проектов.

1 год сайт CryptoCoinExpert.info наблюдал за всем этим безобразием вместе со мной.

Я так много работал, что периодически терял связь с реальным миром. Это правда. Криптомир — это очень интересный и своеобразный мир. Но это мир иллюзий. Реальности в криптомире очень мало. Об этом я могу уверенно рассказывать и писать, потому что все это я сам прочувствовал за этот год.

CryptoCoinExpert.info сегодня 1 год блокчейн

Сегодня я прочитал интересный пост Мир интеллектуальных идиотов известного философа Нассима Талеба. В этой статье меня очень заинтересовала такая фраза:

Самая страшная патология нашего времени — потеря контакта с реальностью. Когда я зарабатывал торговлей на бирже, то часто сталкивался с особым типом трейдеров, которые просчитывали какой-то сценарий на компьютере, а потом пребывали в уверенности, что в действительности все будет так же. Лучший вопрос, который сбивает с них апломб: «А сколько у тебя на банковском счете?» Потому что теоретики редко становятся богачами: человек способен принимать здравые решения, только если он включен в реальность. Сейчас существует целый класс псевдоэкспертов — некомпетентных людей, которые думают, что они компетентны.

За этот 1 год я наслушался десятки тысяч таких мнений от таких псевдоэкспертов. За свой непрофессионализм я дорого заплатил своими деньгами. Несмотря на то, что этот сайт называется
CryptoCoinExpert.info, экспертов я и мои коллеги из себя не корчим. Мы самые обычные люди, которые в свое время пришли в криптомир из-за высоких заработков. Те времена уже в прошлом, а мы все еще в криптомире.

Не путайте туризм с эмиграцией!

Сейчас я могу уверенно говорить о многих вещах. Одна из таких вещей — технология блокчейн еще очень «сырая», большинство программистов не хотят тратить на нее свое время. Большинство криптопроектов — пустышки, которые никогда не выйдут в прибыль. Команды многих проектов состоят из совершенно непрофессиональных людей. Интегрировать блокчейн в существующий продукт до сих пор очень сложно.

Все вышеперечисленное — это не мое экспертное мнение, я ни какой еще не эксперт. За этот 1 год я много чему научился, много с кем общался, по этому написанное выше — это то, что я вынес из общения с командами блокчейн проектов. Мало того, я и мои коллеги уже сейчас пытаемся интегрировать блокчейн в существующий продукт. По этому я знаю с какими трудностями мы сталкиваемся прямо сейчас.

Я верю в потенциал и будущее технологии блокчейн. Я верю в перспективы, которые принесет токенизация реальных активов.

Этот 1 год был одним из самых трудных и интересных в моей жизни. По этому я продолжу развивать сайт CryptoCoinExpert.info. Я и мои коллеги продолжим делиться с читателями своим мнением и знаниями. Мы продолжим нашу работу, и я уверен в том, что эта работа будет полезна людям.

About the author

m1m2

Leave a Comment